Considerando que a fase da infância é de extrema importância para a formação de hábitos alimentares e, sendo a escola o principal lugar para a consolidação de práticas alimentares saudáveis, a alimentação dos nossos alunos possue alto valor nutritivo, através de um cardápio bem elaborado e diversificado de acordo com as diferentes faixas etárias. Hoje o almoço nas creches é:
Arroz, feijão, isca bovina ao molho, inhame e cenoura refogados.
Salada: Beterraba cozida.
Sobremesa: Pera ( 6 a 11 meses) e abacaxi (a partir de 12 meses).
Cada alimento tem um motivo de ser selecionado e nossas nutricionistas escreveram um pouco para as mamães e papais entenderem a nutrição e benefícios que cada um fornece.
Ø Arroz: rico em carboidratos, vitaminas do complexo B, Fósforo, ferro e cálcio.
Função: Fonte de energia, auxilia a digestão e fundamental para os tecidos nervoso e muscular.
A união do arroz com feijão garante o fornecimento de proteínas de qualidade. A carência protéica de um é suprida pelos bons teores do outro.
Ø Feijão: Rico em proteína, ferro, fósforo, cálcio, fibras e vitaminas do complexo.
Função: Indicado para prevenir e combater a anemia e atua na formação da estrutura óssea.
Isca bovina ao molho
Ø Carne: Rica em proteína de alto valor biológico, importante para o crescimento e manutenção da saúde e possui vitaminas do complexo B, ferro, fósforo e cálcio.
Ø Inhame: Rico em carboidrato, possue cálcio, fósforo, sódio, ferro e vitaminas do complexo B.Contribui para a formação dos ossos, dentes e sangue, auxiliando no crescimento e desenvolvimento.
Ø Cenoura: Grande fonte de vitamina A, possui fósforo, Cálcio, potássio, sódio, vitaminas C e do complexo B.
Funções: Ajuda na formação dos dentes e ossos, contribui para o bom funcionamento da visão, da pele das mucosas e dos cabelos.
Ø Beterraba: possui carboidratos, vitamina C e do complexo B, cálcio, fósforo e ferro.
Função: Auxilia na prevenção de Anemia
Frutas: (Sobremesa)
Ø Abacaxi- Rico em vitaminas A, C e do complexo B, possui cálcio, potássio, sódio, ferro, fósforo e zinco.
Funções: Importante no desenvolvimento de ossos e dentes e facilita a digestão.
Ø Pêra: Possui potássio, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C e do complexo B.
Funções: Auxilia no bom funcionamento intestinal, contribui na formação de ossos, dentes e sangue, contribuindo para abrir o apetite.